Eiersalat aus Ostereiern

Bei den vielen Osterhasen, die bei allen Omas und Opas unterwegs waren, gibt es wie jedes Jahr unzählige bunte Eier. Da vergeht einem schon beim Anschauen der Appetit aufs Frühstücksei. Denn davon müsste es sonst jeden Morgen drei Eier geben und das für drei Wochen.

Also hier das Rezept für einen leckeren Eiersalat, das vom Familienrezept meines Schwagers inspiriert wurde. 



Die Zutaten:


20 Eier
1 kleine Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
250 ml Mayonnaise (80% Öl, ich benutze z.B. THOMY)
200g Schmand (alternativ Crème fraîche)
20 Spritzer Worcester Sauce 
1 TL Zitronensaft
4 Prisen Zucker
 2 gestrichene TL Salz
1 Prise Pfeffer




Bei der Herstellung können Kinder helfen. Es machte großen Spaß die Eier nach Farben sortiert zu schälen. Das Beste war das Schneiden der Eier mit dem Eierschneider. Nachdem immer wieder ein paar Scheiben Ei im Kindermund landeten, musste ich noch zwei Eier nachlegen. Also bei kleinen Leckermäulern besser etwas mehr einplanen.

Einfach alle Zutaten vorsichtig vermischen, damit nicht alle Eier kaputtgehen. Bestenfalls schon einen Tag vor dem Verzehr vorbereiten. Dann zieht der Salat schön durch.



Guten Appetit

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